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En estos días de intenso calor se recomienda no ingerir comidas muy elaboradas, ya que son más difíciles de digerir.

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Guiso de Mondongo con Arroz y Arvejas al Orégano

 

Ingredientes

· 1 kilo de mondongo, limpio y ya hervido en agua, con una hoja de laurel y sal, cortado en tiras.

· 1/2 taza de aceite 1 cebolla grande, cortada en rodajas muy finas

· 1 tomate grande, sin piel ni semillas, picado

· 2 tazas de arroz

· 3 tazas de agua hirviendo o el caldo donde cocinó el mondongo

· 1/2 taza de arvejas, o más, a gusto papas blancas, hervidas, en rodajas,

· Para acompañar 1 cucharada de orégano 2 cucharadas de extracto de tomate.

Modo de Preparación

El mondongo ya debe estar cocinado y tierno, cortado en cubos o en pequeñas tiras.

Con el aceite, la cebolla, el tomate, el orégano y el extracto de tomate hacer una salsa, friéndola unos 6 o 7 minutos cuidando de que no se pegue.

Agregar entonces el mondongo cortado y 1 taza de agua hirviendo o el caldo, y cocinar unos 20 minutos o hasta que el mondongo esté muy tierno y casi a punto, vigilando para que no quede sin líquido.

Por último, agregar el arroz, mezclar bien, cubrir con más líquido, cocinar hasta que el arroz esté a punto (15 minutos aproximadamente).

Agregar las arvejas, y apagar el fuego dejándolo en reposo unos minutos antes de llevarlo a la mesa.

Buen Provecho.

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