Cómo economizar en tiempos de coronavirus

¿Conoces la diferencia entre coronavirus, gripe y resfriado?

Es un hecho que el coronavirus trajo muchos cambios en la vida diaria de la carretera. Decretos hicieron mantener restaurantes cerrados y algunos servicios de gran utilidad para los conductores, mientras que las largas esperas de carga y descarga también han aumentado los costos. 

Pero, ¿cómo ahorrar en tiempos de pandemia como el que estamos viviendo actualmente? En esta oportunidad te damos algunos consejos principalmente en relación con la comida. 

Organización de la cocina

Antes de comenzar el viaje, planee un menú básico para tener una idea del tipo de utensilios que necesitará y qué alimentos no perecederos puede almacenar en el camión. Si el camión no tiene refrigerador, elija cuidadosamente los alimentos perecederos para evitar el riesgo de deterioro antes del consumo.

Cocina compartida

De antemano es posible combinar rutas y paradas con colegas. Actualmente no se recomiendan las aglomeraciones, sin embargo es posible compartir el costo de una compra para la preparación de alimentos con otro colega en los espacios de descanso. 

Cada participante puede aportar algo de comida o bebida, y las tareas se pueden dividir. Por lo tanto, cocinar en el camino será más fácil, práctico, placentero y económico, recordando que cada uno debe comer su comida en su camión para evitar la contaminación.

Alimentación Balanceada

Para aquellos que trabajan en el camino, las comidas ligeras y equilibradas son ideales. Es importante en cada comida que el conductor elija dar preferencia a las verduras y evitar los alimentos grasos. Especialmente en este período donde estar al día con el sistema inmunitario puede marcar la diferencia. 

Elija tener alimentos con fácil conservación y bajo contenido de grasa en el camión, evite comprar solo alimentos frescos en la parada. Las frutas también son muy importantes en este momento, por lo que el costo será menor y su comida tendrá mucha más calidad.

Higiene personal y de camiones

La pandemia también trajo algunos cuidados adicionales para el conductor, por eso es importante tener siempre jabón para la higiene de las manos, así como alcohol en gel. Si es posible, siempre tenga uno dentro del camión. 

La higiene del camión también es otro elemento esencial, es recomendable tener a mano un paño, un desinfectante (u otro producto de limpieza de su elección) para limpiar el interior de la cabina. El exterior también debe limpiarse, si es posible lavar con agua y jabón. Son cuidados simples que pueden marcar la diferencia, y tener sus propios productos ayuda a ahorrar dinero.

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